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管理员 TA的每日心情 | 奋斗 2022-4-29 10:36 |
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签到天数: 885 天 [LV.10]以坛为家III
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我有些照片想和大家分享交流一下.我在2009年花了五个月一个星期的时间从乔治亚州的SPRINGER MT.[color=rgb(88, 88, 88) !important]背包[color=rgb(88, 88, 88) !important]徒步到缅因州的MT. KATAHDIN.完成全程共2,178英里, 或3,500公里, 越过十四个州.我拍了4,500多张的照片, 主要做个实地记录.因为东西太多, 人太懒, 除了原始每天的起末点外, 没作任何笔录, 所以文字说明就免了.但每个文件名都有日期和地点的对应.不过抱歉它们都是英文的.因[color=rgb(88, 88, 88) !important]图片储存的服务器在异地, 如果网络连接效果不好, 我也不打算再在这里上载了.若有问题或高见, 我以后再一一回答和请教.2009 美国阿帕拉契亚小道直通背包徒步
另外, 我还有其它几个影集顺便一起附上.希望不使大家失望.
我忘了附上一张全程示意图.
我一直忙着科罗拉多小道,把先发的帖子给忘了。
雨天看窗
服!这么长距离开车都觉得累
-是的,当我做完的时候,人非常的累。我的体重掉了20多斤,回去后3个星期里,走起路来浑身疼。
雨天看窗
下次可以end2end洛基山脉
-给你猜对了一半。方向大概一样,地点可能稍有不同,但资金是关键。
大东
从“科罗拉多小道”找过来的,稍后慢慢再看。谢谢分享!
-这过程太长,同时既然要做,就要比上次做的好。我恐怕在最近的将来找不出时间来完成。
我最近把2009年背包徒步的原始照片又重新看了一遍,对其中一些具有代表性和我喜欢的作了处理,上载到8264我的相册里。现在觉得手上有点时间,而且以前几位8264的朋友鼓励我将编辑出以与大家分享。我原本在徒步时并没有任何要发表游记或功略的打算,只是想尽可能多地记录下自己所经历过的,所看到的一切,给自己以后一个回忆的依据。在背包徒步中,由于前后时间太长,即使后来比较好的景色很快地便成了所谓的"审美疲劳"的产品,再加上按时完成旅途的压力,和天气等的原因,相当多的日子里,照片不是被疏忽了,便是寥寥无几。我的笔录除了每天的所到之处外,几乎没有任何其它的记录。我所能叙述的都靠回忆了,并且这也不是我的擅长。敬请谅解。
阿帕拉契亚小道的全称为阿帕拉契亚山国家景观小道。它座落在[color=rgb(88, 88, 88) !important]美国大陆的东部,以乔治亚州的Springer Mountain为南端起点,贯穿14个州,直到在缅因州的北端终点,Mount Katahdin。小道全长约2181英里(3510公里,2011年更新),通过乔治亚州,北卡罗来纳州,田纳西州,韦吉利亚州,西韦吉利亚州,马里兰州,宾夕法尼亚州,新泽西州,纽约州,康奈迪克州,麻萨诸塞州,佛蒙特州,新汉普什尔州,和缅因州。
阿帕拉契亚小道。
阿帕拉契亚小道以相同的平面比例覆盖在中国[color=rgb(88, 88, 88) !important]地图上。
阿帕拉契亚小道沿线的主要城市。
这个基本由人类设想,人工刻意开辟的小道现由30个左右,当地小道[color=rgb(88, 88, 88) !important]俱乐部来维护,并受国家公园事务处(National Park Service),和非盈利性组织,阿帕拉契亚小道保护协会(Appalachian Trail Conservancy)的管理。其中参预的人员大部为自愿者。平时运作的资金来源于国家的预算,非盈利性经营,和各种捐款等。
阿帕拉契亚小道最初在上个世纪的二十年代由几位先贤设想,与无数的参预者一起,克服重重困难,在短短的十几年中建成了绵延数千公里的贯通小道。小道的地势呈两端高耸,且较荒芜。而中段却与人类的居住与文明非常的接近。其最高点在北卡罗来纳州与田纳西州州界上的Clingmans Dome,6643英尺(或海拔2025米);最低处在纽约州的哈得逊河旁的熊山动物园内,只有124英尺(或海拔38米)。小道可以处在半径几百英里人烟罕见之地;也可以离纽约市只有34英里。小道沿线的植物种类繁多,温带的不说,阿尔卑斯型的高山,甚至所谓北极圈内型的植被都能见到。动物包括熊,郊狼,鹿,麋鹿,短尾山猫,猞狸,森林响尾蛇,等等。
阿帕拉契亚小道的平面方向标记为一白色的,5x15cm的漆印。一般在小道两侧的树上,面对南面和[color=rgb(88, 88, 88) !important]北面两个方向。沿线有共有250个左右的临时居住木屋,和营地,其中极少数是要付费的;而在此之外,更多的则是任意和免费的空间,只要符合管理当局的规定和遵守一般的[color=rgb(88, 88, 88) !important]露营常识就可以了。除去北端的一些地区外,大部分的小道均与道路交通线相交,走全线的背包徒步者大概隔每三,四天就可以由此进市镇去休息整理,补充给养等。
这个小道原本的思路不是为了徒步者一个季节,一次走完。但"贯通型"的徒步却被视为最终极的方式。由于地理,气候,伤病,和时间等的原因,使得能在一个季度里完成全程3500公里的背包徒步成为非常的困难。在上个世纪,从起点登记上路的统计算起,通常完成全程的人只有10~15%。但在2000年以后,此成功率达到近30%左右。可能是由于网络媒介的传播发展,背包徒步的资料充足,及装备理念的更新导致了这种现象。一般一个徒步者要花上4~6个月左右的时间走完全程。基于开始时间和地点的不同,徒步者的行进方向可分为从南向北,或由北朝南,或分段跳跃似的,或从中间向两头去,或从两头往中间走。启程晚的徒步者在后期阶段,面临的可能已经是大雪覆盖地面的冬天了。
阿帕拉契亚小道保护协会(Appalachian Trail Conservancy)对完成3500公里的阿帕拉契亚小道全程的背包徒步者作出统计,无论他们是一年内做完,还是分十年,二十年做完。背包徒步者必须要基于个人的诚信,如实地向其协会提出申请。从有史记载以来一共有一万两千多人完成了全程的徒步,包括一人完成多次的,一人分若干年完成的。。。我所知道的Warren Doyle16次走完全程,还有其他很多走完多次的人。我本人用了五个月另一个星期从开始到结束,包括相对长时回家处理事务和生病的时间。
全世界从1936年起至今完成全程3500公里徒步人的总数,共一万两千多人(次?)。
我名字在2009年完成全程3500公里徒步人的名单上。
倒数第六。
2009年4月29日
当日起点: North Plainfield, NJ
次日终点: Gainesville, GA
距旅途终点Mt. Katahdin: 2178.3 英哩
里程数: 0.0 英哩 (0.0 公里)
天气: 多云到阴
一个星期前,我离开了工作岗位。 我是主动提出辞职的,但名字依然挂在公司花名册那里。这主要是公司的管理部门给我一个面子;我也希望公司能不能给予我一个回来,和内部转行的机会。现在一切都已明了,这次背包徒步是一次性的,在经济困难时期,既然出去了,就不可能再回来了。我租的房子合同在月底停止,所有的东西搬进了储藏室。
我离家前所有的家当,和一颗执着不变的心。此时已经没有退路了!
我的好友,Matt送我到他居住小镇,Fanwood的车站去。我把我的车子停放在他的家庭车道上。我在那儿搭乘NJ Transit火车到纽瓦克的Penn Station。
2009年4月30日
当日起点: Springer Mountain, GA, AT M. P. 0.01
当日终点: Sassafras Mountain, GA, AT M. P. 11.2
距旅途终点Mt. Katahdin: 2167.1 英哩(3486.9 公里)
里程数: 11.2 英哩 (18.0 公里)
天气: 多云到阴
图中两红点之间为我今天所走的路程。
我于2009年4月29日下午离开了纽瓦克的Penn Station,搭上南行的Amtrak火车,经过16个小时的缓慢行驶,于第二天的早上7点左右到达了位于乔治亚州的Gainesville。我走之前与那里的一个运载背包徒步者的人,Dave联系好,付钱让他把我送到离小道南边终端两英里的一个垭口。我从那儿再返回向南端,正式开始这3500公里的徒步。
我在垭口停车场旁的留影,两小时后我从最南端开始徒步,又重新回到此地,向北行进。从我此时的体型上可以看出多年办公室生活的痕迹,虽并不太差,但与我在结束时相比,却有着很大的区别。
向南的阿帕拉契亚小道。
此段我要走两次。因为我若直接上最南端,要经过一段8英里的爬升,因上路晚,时间紧,所以多花点钱,让Dave把我送到更容易些开始徒步的公路旁。
Springer Mountain,乔治亚州,阿帕拉契亚小道的南端终点。向南看去,仍然是一片群山,但延伸到阿拉巴马州时,便成为丘陵与平原了。
阿帕拉契亚小道南端终点的纪念铭牌。在石头上放着的是长途背包徒步者签到册子,一般的情况下,藏在下面的石缝里,以避风雨。这个资料由当地的俱乐部收藏。
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