楼主
管理员 TA的每日心情 | 奋斗 2022-4-29 10:36 |
---|
签到天数: 885 天 [LV.10]以坛为家III
|
楼主 |
发表于 2018-6-12 08:35:08
|
显示全部楼层
这是在加勒遇到的第二个新娘子~
古城内的人并不多,路上只有三三两两的游客,很少见到本地居民,更是没有大都市那些车辆,显得十分幽静。在林荫路上,一只小猫懒洋洋地晒着太阳,时光彷佛停滞在那一瞬间。
许多居民在门前种了花,是的街道更显得优雅,这家的墙头上,鲜花和绿色叶子爬过墙头,让活力散发在黄色的墙面上。
在加勒停留的时间不长,但是已经深深喜欢上了这个地方,不仅有众多的历史古迹让喜欢历史人文景观的游客流连忘返,也会让那些喜爱欧洲风情小镇的游客乐不思蜀。
这里在印度洋的热带风吹佛下,一切烦恼都会随风而去。
如果你去斯里兰卡旅行,一定要去这里,感受一下文字所无法描述的感受。
许多人因为宫崎骏的《千与千寻》,对行驶在海边的火车情有独钟。
《千与千寻》中海上火车的真实版就在加勒,从加勒到科伦坡的西部海岸火车之旅,火车一直沿着海边前行,印度洋在不远处,时而出现时而退后,经过很多不知名的小镇,当地人把各种颜色的衣服铺在房顶晾晒,最近处海水都快扑打到火车上,近乎是在蓝色海水中缓慢行驶。
事实上,从加勒到科伦坡,约150公里,可能也就最后20公里能看到火车沿着海岸线行驶,所以我们并没有从加勒上车。
由于这一段火车并不像高山茶园那样慢悠悠,总体行驶速度非常快,把身体悬挂出去是非常危险的行为,要挂火车的小伙伴,一定要注意安全。
这里的火车票超级便宜,去科伦坡15卢比~
就是这个二货,全程挂火车,我拍照的时候以为我在拍他,搞到我帮我LP拍的照片都有他当背景,最后下车的时候还过来和我握手,我当时好想扇他一巴掌受不了那个挂火车的二货,只能翻过来拍。。。。。
科伦坡火车站~
冈嘎拉马寺隔路与Gangaramaya湖和公园相望,是一组精雕细琢的建筑,融合了斯里兰卡、[color=rgb(88, 88, 88) !important]泰国、印度和中国的建筑特点,建有图书馆、博物馆、宿舍和一座三层的佛学院,院里有一棵菩提树。
博物馆里收藏有数尊高大的佛像和数根巨大的象牙,还藏有罗汉舍利、珠宝、纯金法器和象牙法器,以及一些来自[color=rgb(88, 88, 88) !important]日本、[color=rgb(88, 88, 88) !important]缅甸、泰国等地的佛像,佛像雕刻精美,置身其中,让人震撼。
据称在所有藏品中,最珍贵的是一撮来自佛陀的头发,通常被紧锁于保险箱中,一般人无缘得见。
冈嘎拉马寺门票200卢比,这个门票还是联票,在Gangaramaya湖还有一个湖面上的寺庙,用冈嘎拉马寺门票不用再买票进去。
这里是斯里兰卡必游的寺庙,据说每年2月的满月庆典,游行队伍都会从这里出发绕着贝拉湖行进。
寺庙内部空间并不大,几间屋子相连在一起,满满的陈列了各色各样的珍藏,大大小小的佛像都有几百上千个,各具特色的佛像表情,姿势千奇百怪,让人忍心不住好奇这里面的故事,小小的“博物馆”显得格外拥挤,珍贵的佛像、雕塑及手工艺品好像随性的堆放在一起。
公元前247年,印度阿育王(Asoka)派其子女来岛弘扬佛法,受到阿努拉德普勒天爱帝须王(Devanampiya Tissa)的接待。从此,菩提树在阿努拉德普勒落地生根,政府与宗教联系紧密,僧伽罗人摈弃婆罗门教(Brahmanism)而改信佛教。
象牙雕刻的菊花,看不出来吧。
这间寺庙我还是挺喜欢的,虽小但五脏俱全,没有特意的把寺庙布置得光辉神圣,让人感觉容易亲近,并且心生欢喜,有一种文化融合的感觉,喜欢慢慢的去看每一尊不同的佛像,听他们的故事和来历,如果身边有一位对佛像和佛法故事都了如指掌的师兄就好了,那就真是不虚此行。
红色清真寺是科伦坡贝塔市场附近一座历史悠久的清真寺,是一栋红白两色砖造建筑,又被称作Jami-Ul-Alfar清真寺。
它落成于1908年,是科伦坡的地标建筑之一。
据说20世纪初,很多到斯里兰卡的水手都是通过它来辨认科伦坡港口。
值得庆幸的是,原本这个清真寺只对男性开放,女性游客只能从门外欣赏这栋伊斯兰建筑的美,但我们一行四人竟然都被邀请进去参观。
狼谷教堂创立于1749年,是科伦坡现存最古老的一座荷兰教堂,当初该区域处于城墙之外,是一片荒野,荷兰人误把一群流浪的豺当成了狼,因此将此地称为狼谷,教堂因此得名。
狼谷教堂在科伦坡乃至全世界的荷兰遗址中都占有非常重要的地位,教堂由荷兰东印度公司出资兴建,是一座拥有[color=rgb(88, 88, 88) !important]希腊十字架形结构,墙壁厚达1.5米的新古典主义教堂。
教堂里有一些老式荷兰家具,是教堂最有价值的古董。墙壁上有众多的纪念碑,还有五位荷兰总督和他们妻子以及当时政要的坟墓。
每个周日早晨,教堂都会准时举行弥撒。
这个印度庙名字叫:Sri Ponnambalam Vanesar Kovil,在某旅游网站上面搜到,在科伦坡旅游景点观光中排名40+,我个人认为,从拍照角度来看,起码前10啊,这里是出大片的地方。
来这里是个意外,在攻略上看到很多人在科伦坡参观的新印度庙和旧印度庙,就让我们的司机带我们去,但由于那天没有地方停车,结果司机阴差阳错带我们到了这个印度庙。
Sri Ponnambalam Vanesar Kovil门口有一头白牛。
这个庙人超级少,刚才搜了一下蚂蜂窝景点介绍,说这里不能拍照,但我们去的时候里面的工作人员说是可以的,而且,这里非常适合拍照。
圣塞巴斯蒂安教堂(St Sebastian's Church)位于大海街(Sea St.),是一座哥特式教堂,可以说是尼甘布最漂亮的教堂,于1936年2月2日由当时的科伦坡大主教彼得马凯进行了奠基仪式,由神父G.甘农设计,最初是完全模仿[color=rgb(88, 88, 88) !important]法国兰斯大教堂的样子来建造的,后来由于资金不足,只得把高度降低。门口可看到跪拜的老少教徒。
穿着这身纱丽,LP也变成了尼甘布的一道亮丽的风景线下午意外的大雨没去成泻湖,想着晚饭后就去机场,结果去餐厅路上遇见这次斯里兰卡之旅最美日落。
所以,其实一切都是最好的安排因国土形状酷似泪滴,斯里兰卡被称作“印度洋上的一滴眼泪”,这个文艺的别称恰如其分地表达了曾经饱受战火纷争的人民疾苦,却又与挂在全体国民脸上的幸福笑容形成鲜明反差。
直到2009年,斯里兰卡的内战才真正结束,重建中的斯里兰卡物资匮乏,但国民的精神世界却十分富有,来之不易的和平岁月让这里的人们更懂得取舍与满足,及时行乐是根植于大多数国民心中的生活哲学。
斯里兰卡是远在天边的“僧伽罗”,也被文艺地唤作“锡兰”,以盛产红茶、宝石和香料闻名于世。
临近赤道,常年盛夏,镶嵌在印度洋上岛国四面环海,纯天然的沙滩绵延上千公里,随处可见,地形的起伏、茂密的森林、悠久的文明,让这里的景致丰富多彩。
尽管单就每一处风景而言,斯里兰卡都只能算作普通,与世界上久负盛名的度假地差距很大,长期的战争摧残也让这里显得贫穷与落后,交通不便,城市糟糕,设施有限。
刚起步的海边度假酒店远不如巴厘岛的奢华气派,中部山区的茶山风光远不如国内名山雄伟壮丽,野生公园的动物也尚不及非洲原始丛林那样成群密集。但就是这些看似平庸的风景组合在面积仅为6万多平方公里的狭小国度里,却能让每一位到访者目不暇接。
我们不用为了那一刻的碧海蓝天专门去到马尔代夫的著名海岛,不用为了探秘奇妙的海底世界奔赴远近闻名的浮潜圣地帕劳,不用为了欣赏野生动物的季节迁徙远赴非洲[color=rgb(88, 88, 88) !important]肯尼亚的辽阔丛林,不用为了抒发英伦的小资情怀几经周折[color=rgb(88, 88, 88) !important]自驾法国南部或英格兰的乡村,不用为了瞻仰震撼的文化遗产爬上人潮涌动的东方长城,也不用为了净化虔诚佛心长途跋涉不适合人类居住的藏区雪域高原。我们希望路过一个地方,便看遍全世界的风景,斯里兰卡就扮演着这样的一种风景。
从印度洋上的眼泪到印度洋上的宝石,斯里兰卡正一步步从内战的阴影中走出来,那虔诚的祷告声和每个人脸上露出的微笑都在告诉我们,他们有信仰,他们很快乐,这边土地一定会越来越好,因为菩萨会一直凝视着这里,凝视着锡兰。
|
|