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二班第四季·自驾摩洛哥

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  • TA的每日心情
    奋斗
    2022-4-29 10:36
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    [LV.10]以坛为家III

    发表于 2018-4-24 17:24:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

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    关于作者和她的小伙伴
    四年前,我们还在某公司的第二组,于是戏称自己的部门为二班。二班的小伙伴们个个都爱[color=rgb(88, 88, 88) !important]旅行,爱[color=rgb(88, 88, 88) !important]自驾,于是有了这样的一个自驾小团体。
    如今,大家各奔东西,留在老公司第二组的小伙伴仅剩两枚,而“二班”依然是“二班”。从第一年自驾[color=rgb(88, 88, 88) !important]土耳其开始,到次年自驾[color=rgb(88, 88, 88) !important]新西兰,再到去年自驾西西里岛,如今,这已经是第四个年头了。我也不知道为啥我会钟情于摩洛哥这个目的地,这一路,真的“八字不合”,然而,二货依旧~~
    这是……作者本人,别嫌弃看不清脸,了解我的人都知道我的照片几乎都这个鬼样~
    当我在非斯的酒店里找到这个露台的时候,我就跟大伙说:都让开!等我自拍完再坐!
    隆重介绍一下我的二班小伙伴们,由上而下依次为:
    小P:丫的不仅懂英语还懂法语,绝对为此行摩洛哥的最靠谱人士,没有之一,“Smart P”不是随便叫叫的,记得下次带上女票哦~
    张雷蒙:司机大人,您辛苦了,but麻烦你开车悠着点,这次罚单可真不少~
    莎姨娘:今年终于从驾驶座上退居二线~成为了后排睡觉专业户。
    蓝蓝:由于生日是10.1于是能和祖国母亲一起庆生,所以每年都是我们这些二货陪着过生日导致蓝童鞋至今都是单身……
    西西里:就是本人了,行程策划人,随团[color=rgb(88, 88, 88) !important]摄影师,导航,以及自拍党……
    去年二班是8人两车,今年因为一些特殊的原因,圈圈、夏sir和Jean女神暂时离队,期待他们明年回归哟~
    关于签证和机票
    免签这种事就不用多说了,我4月份定的机票,没想到6.1开始免签,于是我担心的事也就发生了~原本特别小众的国家一夜之间变成了大热门。到处都是团队。。头好痛……特别是马拉喀什的餐厅服务员一拉门对我说“欢迎光临”的时候我真的觉得自己挺穿越的……
    机票的话往返都是法航
    [color=rgb(88, 88, 88) !important]上海-巴黎-卡萨布兰卡
    卡萨布兰卡-巴黎-上海
    如果不是法航弄丢了我的行李,我也不至于会给法航差评,不知道在游记发布的时候我能不能搞定法航的赔付……
    关于行程
    D1:上海-巴黎-卡萨布兰卡-马拉喀什
    D2:马拉喀什
    D3:马拉喀什-瓦尔扎扎特-梅尔祖卡
    D4:梅尔祖卡-撒哈拉沙漠
    D5:撒哈拉沙漠-非斯
    D6:非斯
    D7:非斯-梅克内斯-舍夫沙万
    D8:舍夫沙万
    D9:舍夫沙万-丹吉尔-艾西拉
    D10:艾西拉-卡萨布兰卡
    D11:卡萨布兰卡-巴黎
    D12:巴黎-上海
    这差不多是个最脑残的行程了,我们很懒,随便逛逛就好,至于索维拉、拉巴特、阿雍什么的虽然也曾计划过,最终由于我们懒得开长途而作罢,难得一个十一假期,还是以休闲为主,but,整个摩洛哥其实都不省心,简直操碎了心。用四个字形容的,大概就是“八字不合”!这坛苦水还是得慢慢吐~
    关于租车
    依旧在租租车上搞定的租车,这次五人一车,所以挑了一辆大型的suv,大众途锐的后备箱真的是相当靠谱,可以塞下3个28寸行李箱和1个24寸的行李箱,毫无障碍。
    相比起欧美澳新来说,摩洛哥的租车业务实在不算发达,所以还是得提醒大家几点:
    1.租车必备:驾照原件+国际驾照认证件+护照+订单。在网上下完订单后记得打印出来,摩洛哥网络并不发达,打印件以防万一;另外在租租车上下租车订单是可以免费领取国际驾照认证件的,180国通用,大家租车的时候别错过福利。
    2.关于提车:请看清你的租车公司! 这一点在摩洛哥太重要了,卡萨布兰卡机场有两个提车的地方,一个位于二楼,国际的大型租车公司都在那里,比如赫兹和安飞士,所以条件比较好一些,服务效率也高很多。另一个提车点在1楼的通道里,摩洛哥当地的租车公司大多在那里,偏偏我订的车型只有这一家有,于是,那个效率奇慢无比,全手写订单,足足浪费了一个多小时。
    3.关于选车:强烈建议4驱的suv,砂石路真不少,没有4驱真容易陷车。这荒郊野外,陷了车可是大麻烦,去年某只自驾摩洛哥回来的,跟我诉苦了好久关于他在沙漠里陷车的悲催故事,不过我觉得他不悲催啊,他一人带着两个妞呢!
    4.关于保险:一定一定要上全险!因为即使是豪车如途锐,依旧爆了胎……回头我跟你们说一个如何开着“三轮车”自救的故事……
    5.确定你的信用卡额度:在网上下订单的时候根本没想到这部车的押金需要40000迪拉姆,我们在租车公司就碰到好几位[color=rgb(88, 88, 88) !important]广东来的阿姨大叔,因为信用卡额度不够而弄得焦头烂额的。白白浪费时间不说还弄得大家心情很糟,所以租好车的时候,一定要注意自己的信用卡额度是否足够,另外,其实我还是推荐大家尽量租赫兹或者安飞士家的车,总感觉好的租车公司更靠谱一些~
    6.小心警察:说说张雷蒙童鞋多不靠谱吧,作为一枚老司机,在摩洛哥真的别随便得瑟,越得瑟越容易被警察抓,我们一路被拦下三次~
    第一次是因为超速,罚了200迪拉姆;
    第二次是实线超车,差点被罚400,Smart P比较机智,找警察要罚款单据,警察蜀黍竟然给不出,然后就放行了……
    第三次是没有看见stop牌子,被拦下来教育了一番,没罚钱~
    哦,还有第四次,那会,我们不知道犯了什么事,吓坏了,以为警察蜀黍找茬,原来是因为我们爆了胎自己还没感觉~警察蜀黍是好人~
    关于器材
    说实话我这次带了三台相机,但是利用率最高的却是最小的那台SONY RX1R II,太适合在麦地那里钻小弄堂扫街了。35 f2的定焦满足了大部分扫街的需求,静音快门与小巧的机身让我偷拍了不少自己喜欢的图。
    ps:摩洛哥人不是很喜欢被拍照,所以单反对我来说目标太大了一些……正脸拍别人的话还是请询问别人的意见哦~
    另外还有两台分别是Sony RX10 III和我常用的尼康df,RX10 III覆盖了24-600的全焦段,能拍视频能拍长焦,我嫌70-200太沉,所以就用了这台黑卡。尼康df是我最常用的机型,常挂58 1.4的定焦,可惜这次利用率不高,目标太大,在摩洛哥拍照不太合适。。。
    马拉喀什,夜太乱……
    “海娜海娜,姑娘要不要画个海娜?便宜~”
    “橙汁、菠萝汁、各种混合果汁,来一杯?”
    “你喜不喜欢这个灯?这个很不一样,巴拉巴拉巴拉……”
    “哦?嫌贵啊?我们也有便宜的,你看看这个……”
    “吃饭吗?我们的菜特别好吃……”
    叫卖的……
    舞蛇的……
    拉客的……
    在黄昏6点后,统一出现在了这个广场,繁复不堪。
    夜太乱,似乎是我对这座老城最深的印象。
    多少人,慕名而来 ,为了这个世界上最为迷幻而有魅力市场。在德吉玛广场上,人声鼎沸,是游客还是摊主已经不重要了,走在人群中真的会lost。
    马拉喀什的德吉玛广场位于麦地那西南端,堪称摩洛哥最著名的公共广场,在1985年被联合国教科文组织列入世界文化遗产目录,又于2001年被列为非物质文化遗产目录。早在12世纪,德吉玛广场仅被作为马拉喀什的行刑广场,到16世界,广场上的商业活动才逐渐活跃起来,并于17世纪成为著名的民间演出场地。
    我们的摩洛哥之旅,从下飞机取车的那一刻起,就注定了磕磕绊绊。
    光找我们租车公司的提车点,就找了近半小时。机场保安把我们带到了安飞士和赫兹的门店周边,仔细查看并不是我们的租车公司。然后费了九牛二虎之力才搞明白我们的租车公司在1楼的某个走道里。再然后,碰到了6名广东游客在租车,那个纠结啊。。一会要换驾驶员,一会要换信用卡~我们和一对[color=rgb(88, 88, 88) !important]俄罗斯妹子等得泪流满面~这还不是重点,重点是他们所有的预订流程都是手工写的……我说大哥们,卡萨布兰卡也是国际化大都市了,租车也不便宜,你们能花点钱买台打印机不?
    讲真,我们对这一路还是充满期待的,直到我们在夜晚到达马拉喀什的时候,坐副驾的我睡得醉生梦死之中,被窗外的各种摩托轰鸣的声音,喇叭刺耳的声音,叫卖的声音给惊醒。我们开着车在麦地那外绕了3个圈没有找到合适的停车位,直到酒店老板来接我们。
    白天看麦地那的街道还算有点味道,但是我们到的时候是晚上,那种乌漆麻黑,一点昏暗的灯光,加一些流浪猫,加摩洛哥人因为对于东方姑娘们的好奇心而产生的某种奇怪的眼神,都让我们觉得慎得慌……还好我们是有人带着的~当然,而后到了非斯之后才觉得马拉喀什已经很安静了……
    夜晚走这样的街道,会有种本能的恐惧。马拉喀什麦地那里的酒店,大多是家庭旅馆。嗯,我是很喜欢这样的体验的,主楼副楼各有不同,还有个满是阳光的露台。Smart P说:“这里有点像巴依老爷的家”,不管是谁的家,在我们坐了一天一夜的飞机,又开了2个多小时的车后,我们唯一想干的事就是把自己躺平了~
    猛睡了一夜之后,一大早起床,大伙都各自满足地吃着早餐哼着歌,一直到踏出酒店大门的时候,不知谁突然问了一句:“我们去哪?”
    一时间,5人面面相觑。
    “不是你做的攻略?”
    “不是你做的攻略?”
    “不是你做的攻略?”
    当这句话分别从三个不同的人口里说出来之后,我才觉得好像大家都没有做攻略的样子……
    不怕不怕,我们有各种app,g'zh……让他们各自翻阅~
    我?我先扫会街,你们想好了去哪叫我哈,千万记得要叫我哈~
    一大清早的麦地那略显冷清,跟夜晚的迷乱完全是两个不同的调调~
    哦,[color=rgb(88, 88, 88) !important]丽江也这样是吧?
    北非有一种天然的电影感,大概源于大家熟知的《北非谍影》,这种异域的调调特别找我的喜欢,如果不是这一路上遇到各种奇奇怪怪的人和事,我大概会给摩洛哥满分。
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    奋斗
    2022-4-29 10:36
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    [LV.10]以坛为家III

     楼主| 发表于 2018-4-24 17:25:06 | 显示全部楼层
    在摩洛哥,每个穆斯林女子都裹着头巾,but阿姨你坐姿实在太不考究了……、
    马拉喀什的清晨差不多都是这个样子,诶,其实我在摩洛哥每次扫街都小心翼翼,摩洛哥人真的不太喜欢你用相机对着他。。
    刚才说什么来着?我在扫街的时候其他几只小伙伴在讨论着去哪~这里要表扬一下谷歌[color=rgb(88, 88, 88) !important]地图,即使在马拉喀什的麦地那里依然能够准确地告诉我们哪个景点离我们最近~这地方,貌似叫“巴伊亚王宫”,是王宫,不是巴依老爷的家……这图是我在摩洛哥遇见的第一只猫,而后应征了朋友的话“感觉全世界的猫一半都在摩洛哥”~我觉得这话有失偏颇,因为她还没去过土耳其……
    这里要说一下啊,但凡是摩洛哥的著名景点,都是人多的~你认为的小众在免签那天就不复存在了,更何况对大部分欧洲人来说,这里才不小众
    趁着旅行团在参观另一边,赶紧合影啊,这就是二班童鞋在摩洛哥的第一张合影
    巴伊亚宫融合了伊斯兰、柏柏尔、安达卢西亚等多种风格,布局毫无规则,真的无规则,个人觉得最大的亮点是这么一块彩色玻璃……
    来来来,姑娘们轮流坐好,一人一张~
    在离开了那个品味有点奇怪的王宫之后,小伙伴们把我带到了一个知名墓地……
    萨第安墓,这块皇家墓地的建造最早可追逐到16世纪末期,但直到1917年才被人们发现。墓地为萨丁王朝时期苏丹曼苏尔(Al -Mansour)所建,安葬了包括曼苏尔在内的60多位皇室成员。墓室建筑由三座大厅组成,其中以12柱廊大厅最为精致,曼苏尔之墓正设于此。厅内穹顶为雪松木雕刻,墓棺则均为[color=rgb(88, 88, 88) !important]意大利卡拉拉[color=rgb(88, 88, 88) !important]大理石砌造。墓室建筑外设有皇室士兵与仆人墓群及花园。
    以上来自某攻略内容,大家自行参考,我去了,但我没有拍照是因为无论如何也想不到看个墓地要排队,张望一下便跑了出来~总体感觉这个陵墓要比巴比尔王宫精致不少~
    兜兜转转回到了广场,这广场白天最大的好处是空旷到一眼就能看出来哪里比较适合吃饭~以便晚上来找个机位拍个夜景什么,当然,到了晚上才知道能拍夜景的机位都得掏钱。。
    你看,一到中午,摊贩就出来了一大半~热热闹闹地迎接着每日游客
    橙汁倒是不贵,推荐一下,另,蓝蓝看到这个推车很激动地说:“快看,这车跟我公司用的路演车一样一样的,一推就走,太机智了~”
    我不信只有我觉得这车是防城管专用的……
    说一下,这些琳琅满目的包包,好看是好看,仅限他们挂在一起的时候……我很入乡随俗地买了一个,直到我把它带回家之后就压箱底了~那质量完全比不上淘宝货……
    摩洛哥人真的不喜欢拍照~原本这窗里是有人的,直到他看到我的照相机就躲起来从我的显示屏上消失了~尽管我并没有要拍他的意思。我总觉得我要拿台大单反对着他他真的会来揍我的……在摩洛哥拍人像真的要和对方商量~不过知情人告诉我商量后一般都没戏……
    马若雷勒花园,绝对是马拉喀什最人气景点,没有之一,在上午逛了圈麦迪那觉得人多之后赶来这里寻求清净的我立马在门口傻眼……这大概是我在摩洛哥见过的最长的队伍~在此之前,我以为只有[color=rgb(88, 88, 88) !important]日本人民比较爱排队……
    顺便吐槽下马拉喀什的出租车~三公里的路,开口就要80迪拉姆……来自天朝的我们自认为见过大世面,还价到50迪拉姆开开心心地上了车,不知道哪只手贱看了攻略跟我说:其实可以还价到20迪拉姆……我说攻略这种事要么提前看,要么就别看~感觉自己智商被侮辱的感觉真的不太好~
    游客们沉浸在圣罗兰的浪漫爱情之中,我在人声鼎沸中被淹没~于是在这个咖啡厅里坐了1个多小时~待到关门之前突然觉得人少了不少。团客果然是美好景点最大的克星~
    马若雷勒花园若不是经过圣罗兰之手未必如此有名,毕竟“故事”比“建筑”本身更美好
    5点之后游客骤减,可以趁着这最后半小时使劲拍照~友情提示:千万别中午时候去,除了要排队你还得忍受暴晒~

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  • TA的每日心情
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    2022-4-29 10:36
  • 签到天数: 885 天

    [LV.10]以坛为家III

     楼主| 发表于 2018-4-24 17:25:24 | 显示全部楼层
    反正我没看懂他们三到底有啥不得了的故事非得以这种姿势让我留个纪念……不知道莎姨娘的男票和Smart P的女票会不会偷偷摸过来看我的游记……
    这些碟子啊盘子啊看着真好看~然而我拒绝代购~
    这猫一脸高冷与孤傲,看起来既异域又艺术,我觉得它很符合我的气质,所以它现在是我的微信头像…啊,欢迎你们来找我聊天,聊个十块钱也是可以的~
    又到了夜晚……画海娜的,榨橙汁的,舞蛇的又全都出没了~我一直很好奇舞眼镜蛇的那些真的不是[color=rgb(88, 88, 88) !important]印度
    人么?另外,远处的库图比亚清真寺每天很准点地开始“咦咦咦,啊啊啊”~听着那调就觉得仿佛能见到安拉一样~千万别以为游客可以进去参观,除非你背得出古兰经~不不不,中文版的古兰经应该不行,你试试阿拉伯文的好么~
    老板,这灯真好看,几个钱?
    220迪拉姆
    老板,能便宜点不?
    200迪拉姆
    老板,能再便宜点不?
    你看到那边摆地上的地摊货不?那个你买得起~
    老板再见……
    这里要说一下,整个市场虽然热热闹闹,但是要买个蛋糕却很难。。最后只买到两块切片蛋糕~
    开头人物介绍的时候就有说过,蓝蓝童鞋的生日与祖国母亲的一致,于是,她每年生日的时候,都在国外,再于是,她每年生日都是我们陪着过,前年在[color=rgb(88, 88, 88) !important]新西兰
    ,去年在[color=rgb(88, 88, 88) !important]意大利
    ,今年在摩洛哥。。。于是,她单身至今,理由是:她再也没有找到比我们更适合陪她过生日的人了。。。。
    撇开晚上不谈,白天的马拉喀什真的蛮好看的额~
    马拉喀什的麦迪那内是不允许车辆进入的,所以最多见的交通工具就是助动车和[color=rgb(88, 88, 88) !important]自行车,但是麦迪那内的弄堂极窄,清晨空旷的时候还好,待所有的店铺都开门后就麻烦,走路上经常差点被这些冒冒失失的司机撞到……
    本约瑟夫神学院,算是我觉得马拉喀什最好看的景点吧。这座宗教建筑始建于16世纪,近4个世纪以来接待了来自马拉喀什之外的无数宗教学徒,132座房间最多可容纳900名学生。神学院结合了安达卢西亚和阿拉伯风格,建筑构造极为对称,奢华的雕花与马赛克也无不展现宗教在阿拉伯历史上的神圣地位。
    看这些繁复而又精致的雕花,无不体现着艺术造诣。神学院两楼都是一间间小屋,Smart P说这里一定是用来防止考试作弊用的小黑屋……
    抬头,又一阵迷花了眼,我对这类的建筑是丝毫没有抵抗力的~
    就连见多识广的小P都流连忘返
    我喜欢这里是因为太适合姑娘们拍照了?早上9点作为开场第一波游客,简直是包场的节奏。童鞋们,看景点请赶早……
    这些个花纹,有些蓝天的衬托,真是好看。
    话说,我穿这件袍子在马路上走的时候,无数中国游客都在问我这件袍子在哪买的……我该如何告诉他们我在[color=rgb(88, 88, 88) !important]日本淘了件伊斯兰的袍子~然而最终被法航弄丢了……
    走,飞奔至撒哈拉的腹地
    从马拉喀什出发,一路向南,
    我是那么迫切地想见到撒哈拉,以至于我都没有在瓦尔扎扎特休整一晚,直接奔赴到了梅尔祖卡。
    让我仔细回忆一下,这一天狂奔600多公里的疯狂~
    离开马拉喀什之后,大部分的路都是山路,摩洛哥的路况虽没有传说中的那么糟糕,但也实在算不上好。车速稍快,尘土飞杨。这里的警察,才是真正隐藏的boss,你永远不知道他会在什么时候突然出现在路边把你拦下……那歌怎么唱的?“你会不会突然地出现~在镇前的提示牌~”
    我们第一次被拦下,就是在马拉喀什奔赴瓦尔扎扎特的路上,那一次,因为超速。
    警察在一个小镇的入口处(经过多次观察之后我们发现大部分的时候警察都是在小镇的进出口,所以大部分抓的也就是超速。)拦下了我们,跟雷蒙说:“这里限速60,而你的车速是72”。然而,我们并不知道他是用的什么仪器测得速,据雷蒙说,他觉得警察完全是随便猜猜,因为他的实际车速大概过了80……
    OK,罚吧,开口就是300迪拉姆,这里罚款也没个标准,他随口一说300,我们也就随口一问能不能便宜的,他也就随口答应了200……其顺滑程度堪比某某品牌的护发素,然而他凭啥要罚200,也是没个标准的,我们问警察有没有罚单,答:“并没有~”你们国家的公仆还真是随行哈哈哈。
    所以说,摩洛哥的警察专喜欢抓老外是有道理的……
    你看,这一路差不多都是这样的风景,我又想起了一首歌:“我家住在黄土高坡~”预备,唱~
    瓦尔扎扎特算是路过的一个中转站,我对那些摩莱坞里那些个人造的影视基地提不起半毛线兴趣,唯一觉得有点意思的大概就是哈杜村了。我们在一家[color=rgb(88, 88, 88) !important]法国民宿里用的午餐,老板是个法国姑娘,她说哈杜村评上了世界文化遗产,所以她在这里落脚生意比以往好了不少。
    小伙伴们在民宿里享用午餐,我和蓝蓝实在闲不住就先进村看看。哈杜村的入口有不少团队游客在陆续进场。看别人拍照是件很有意思的事情,为了营造清场的环境,我在她身后等了近10分钟,就是为了她能把丝巾甩到一个她老公觉得合适的角度~
    这大概算是哈杜村的标准证件照,太阳直射下来的时候真的不会觉得特别好看,能让哈杜村这种废墟产生化学反应的大概只有靠夕阳与日出时的神奇光线了,然而我等不到那么晚~
    摩洛哥的正午,四下无遮挡的时候真的是要命,蓝蓝觉得太晒说要买一条丝巾,走到小店门口看到是个十来岁大的孩子在看店。蓝蓝随口问了一条丝巾的价格,孩子说:“100迪拉姆”,蓝蓝觉得有些贵,以为自己听错了,又问了一遍价格,孩子说:“150迪拉姆”……
    呵呵哒,你们摩洛哥人是这么会玩的?我拉着蓝蓝就走了~黑一点没事,别被气到就好~
    就目前来说,哈杜村算是个废墟吧,没有人居住,倒是对面的小镇,因为哈杜村的[color=rgb(88, 88, 88) !important]旅游业而发展的不错~
    不过以摩洛哥人民的机智来看,难说哈杜村以后会变成一个民宿基地~
    走啦~继续赶路,我们离梅尔祖卡还有好几个小时的车程呢~
    瓦尔扎扎特之后,差不多就进入荒漠了,倒不是像撒哈拉那样荒蛮,偶尔的绿洲还是给了这片大地一些生机。
    这是我们入住的酒店,梅尔祖卡的不少酒店都是类似这样极具当地特色的,其布局倒是像极了四合院的那种赶脚。
    这是酒店的客厅,实际上我们这群不做攻略的懒人,简单粗暴地在酒店就把什么沙漠[color=rgb(88, 88, 88) !important]露营和白天的行程给定了~我也听说有那种五星的营地,特别高大上的那种,但是,我们懒,所以对于露营找哪家真的没有太多的建议。
    一觉醒来,精神抖擞,报了一个酒店撒哈拉半日探索的行程,走走走,女司机带你狂奔至阿尔及利亚的边缘~
    这jeep的车队才真是野得很,一看就是老司机们啊,吓得我不敢跟他们后面,怕吃土~
    这是我们的沙漠专用车,哦,那是我们的车模~






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     楼主| 发表于 2018-4-24 17:25:43 | 显示全部楼层
    这是我在沙漠里常见的交通工具,在沙丘上飞跃的时候真的觉得很性感好么!
    二货们的世界,我不懂…
    这个村子很有意思,据说是当地最特色的演出。这些特殊的音乐及乐器也是撒哈拉特有的。仔细观察了他们的肤色与装扮,看起来明显不同于阿拉伯人的样子,不知道他们是不是三毛笔下的撒哈威人,据说撒哈拉还有一些黑人少数民族在此生活,这贫瘠之地,倒是充满了神秘感。
    我们喝着当地的茶,看着他们的表演,虽然听不懂倒也是觉得好奇而已。一种迷之节奏感,听着挺带感。门口有卖他们的碟,有兴趣的朋友可以收集一下。
    这谷的弹奏方式也很特别呢
    这4个姑娘,可真好看啊~看着都好年轻,羡慕那么年轻就开始各种行走江湖的,以后和同学吹起牛来都觉得有资本。
    每一个拜读过三毛的姑娘,多多少少会有点撒哈拉的情结,或者说是对沙漠生活的好奇。我并没有去到阿雍,但是《撒哈拉的故事》在心中早已生根发芽,有一天,当这棵树郁郁葱葱的时候,我就该去圆了这个梦,让它开花结果。
    突然想起了陈奕迅的《好久不见》,我总觉得我曾跟着三毛来过这里,甚至于觉得这里的一草一木我都在哪见过,还有那群羊~是她笔下的撒哈威人养的么?
    向导告诉我,这是这地区沙漠里仅存的住户,在毫无遮拦的沙漠地带有这么一间[color=rgb(88, 88, 88) !important]帐篷小屋,家徒四壁,看起来那几只羊是这户人家最大的财富。我不解,明明如此贫瘠之地,为何还坚持住在这里。向导解释说,缺水严重的时候他们会迁移,这点家当两只骆驼就能运走~
    有时候我们总觉得自己生活地不如意,这里,为了活下来都觉得不易~谈什么生活~
    撒哈拉的沙漠[color=rgb(88, 88, 88) !important]露营应该是每个游客必玩的项目了~骆驼商队在下午5点准时出发去营地了~
    远处的骆驼也是中国的游客,老远就听见他们载歌载舞乐呵乐呵的了~快乐是真的会传染~
    说一下骑骆驼的感受……我觉得如果有哪个体验可以骆驼进,开车出,就完美了……骑久了真的屁屁有点痛……
    看,这些是我们的影子。
    每次蓝蓝拿出手机拍照的时候我就很为她担心,两年前她手抖的时候把酒倒在了我身上,去年她手抖的时候把手机砸在碗上,对于一个严重“帕金森”患者在骆驼屁颠屁颠的时候还能稳稳的抓着手机拍照实属不易,不过事实是几乎全是糊的~啧啧,谁让你的手机不防抖~
    我喜欢在夕阳的时候看自己的影子……显得腿长……
    嗨~远方的朋友们~
    你们好吗~~~~~~
    这是一张6个人的合影~
    事情是这样,原本我们一直以为只有我们5只,然而酒店里出现了一只[color=rgb(88, 88, 88) !important]韩国欧巴~于世我们的骆驼小团体是六只~骑骆驼的这一路我们都没消停,特别是我,
    大部分的时候我会跟向导说:“停一停,让我拍个照”
    “停一停,让我再拍一个照”
    “停一停,麻烦帮我们拍个合影”
    等等等等……
    终于,韩国欧巴一脸嫌弃我们,即使我们合影也没有露个正脸给我。。。
    为什么我知道他嫌弃我们呢?
    因为他这一路没有跟我们说过一句话,然而到了营地之后和另一桌的老外们相谈甚欢~
    终于我们明白欧巴不是性格内向,人家是真的不想理我们~
    身后的帐篷。。大家随意感受一下,反正我们就在这个羊毛棚里睡了一夜~
    你说那只猫啊?他是雷蒙新聘的助理~
    我那天说啥了?全世界的猫一半都在摩洛哥?
    连撒哈拉沙漠里都有……
    沙漠里的日子过得特别简单,因为不能洗澡所以早早就睡了,因为睡不好,所以早早就起了……
    帐篷里那环境,绝不会比我天朝西部的蒙古包要好,大家发挥下想象~反正我们5个人睡一个帐篷里~
    这只白骆驼是我的坐骑,我觉得它看起来牙口不错。
    最后送一夜撒哈拉的星空,鬼知道我为了画这三个字来回跑了多少次~撒哈拉的星空,真是极美的~
    防偷防骗防带路,三防非斯路
    啊,我真不喜欢非斯,真不喜欢非斯,真不喜欢非斯~
    重要的事要说三遍~
    不是说非斯不好看
    好看啊,摩洛哥什么都好看啊
    but应征了我小时候我妈一直说我的话“光好看有什么用!”
    啊呀,我不是夸自己长得好看啊~
    我只是想吐槽非斯啊……
    我们在非斯住了2个晚上,这漫漫吐槽路该如何说起……
    从梅尔租卡开到非斯,可以经过一个叫伊芙兰的小镇,如欧洲一般的干净明亮。艾玛,所谓的欧洲后花园应该是这个样子的好么~你看那远方的一个个小别野,这才是欧洲人民度假的地方嘛。
    也罢也罢,谁让我们没有做攻略呢,走过路过就算看过了,本想着说下次有机会再来摩洛哥体验一下,想想说出来都有点心虚,不不不,我应该不会再来摩洛哥了~在我达到非斯之后更加坚定了我不会再来的信念……
    这样说来,我们从撒哈拉出来便赶往了非斯,传说中的四大皇城中最nb的城池,
    抱歉啊,我找不到更适合的形容词~我实在不知道一个遍地脏乱差,处处有骗子,特么还拍照特好看的地方该如何形容~
    这从我们入城第一天就深深感觉到了一个来自非斯满满的恶意~
    快到城门口的时候,老规矩,麦地那里不让停车,于是我们得把车停城外,一个等红灯的间隙,一个孩子二话不说来到我们的车前开始帮我们擦车窗~
    我说了我不要~谢谢
    我又说了别擦~好吗
    我终于发火了说你走开~
    他走了,骂骂咧咧地走了,眼神里流露出的各种不屑丝毫没有任何的善意~
    唔……这是非斯的初印象……
    非斯麦地那里的路,大多是这样的,白天看起来还好,下午所有的店铺都开门,就有些乱糟糟了,到了晚上……哼哼~
    到非斯的那个晚上,我们把车停在麦地那外面,然后拎着箱子去找酒店,我们在非斯的酒店是一个很棒的民宿,老板是个[color=rgb(88, 88, 88) !important]法国女子,她雇佣了一个管家照看这栋民宿。管家人非常好,他出城来接我们,一路走过麦地那深处,告诉我们标牌,这些标牌指示着酒店的位置。
    我们一行5人,两位男生走在前面搬大件行李,我帮着莎姨娘搬行李落在了最后,第六感觉得身后有人跟着,我回头看了一眼,果然有两个摩洛哥汉子在身后,见我回头两人便停下来装作聊天。我警觉了一些,让莎姨娘把包背胸前,自己的斜挎包也跨在了前侧。过一会再回头,那两人依旧跟着。。。我就让前方来一个汉子到最后,果然。。立马就走了……
    我总觉得摩洛哥真的不是一个适合姑娘单独走的地方,算不上什么治安特别差,但是真的没有安全感。
    我超爱我们的民宿,哪怕只是为了这个露台!!
    这样说起来我每天早晨都有起床看日出的习惯,在这里的好处是日出不用出门了,在露台上就能看。管家大人会给我们diy早餐,每天的早餐其实都很简单,面包、果酱、酸奶、咖啡之类,但是大家一起坐在窗台上享用早餐的感觉真的太好太好了。比起美食,那种温暖的感觉更好一些
    这就是我们的管家啦,这间民宿的位置真不错啊,能俯瞰整个非斯麦地那~
    无聊的时候我也会在房间里自拍,这张图有穿帮哦,有人能找到我的三脚架和相机么?
    民宿一楼的会客室,是个摆拍的好地方。
    我们的管家给我们一人发了一张[color=rgb(88, 88, 88) !important]地图,然后敲起了黑板,嗯~黑板上有个大地图。。告诉我们景点的大概位置,如何步行走到,以及如何防偷防骗防带路~

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     楼主| 发表于 2018-4-24 17:26:04 | 显示全部楼层
    麦地那里路基本都是这样繁复无序的,所以真的很容易迷路,谷歌[color=rgb(88, 88, 88) !important]地图在这里真的不怎么好用,纸质地图在手上安心不少,如果实在是走迷路了难免会碰到热情的“好心人”上来要给你带路。。至于到底要不要带,全凭你一念之间~毫无疑问,带路肯定是要钱的~
    所以非斯的麦地那从它变成世界文化遗产的那一刻起,就注定了为麦地那里游手好闲的当地人提供了致富的捷径,就算致富不成,养家糊口应该是没问题的,每年的游客那么多呢。
    除此之外,我不喜欢这里的原因是:
    但凡我一个人落单,我一定会被各种热情的“好心人”来搭讪~
    “你从哪里来?[color=rgb(88, 88, 88) !important]日本?中国?[color=rgb(88, 88, 88) !important]韩国?”
    “姑娘你是单身吗?”
    “啊,你长得可真好看”
    我说。。摩洛哥的大哥们,我知道你们对东方女性好奇。。然而这种好奇以及那种说话的口气真的真的让我觉得没有一丁点儿的善意。。真是够够的了~
    在朋友圈po图的时候不止一个人让我带盘子。。你们想太多了~
    不止一个人让我带地毯。。你们也想太多了~
    还好没人让我帮她带个头巾什么的~
    我们第一站是想去到大染坊的,有人看到我们在研究地图,便毫无违和感地插入队伍给我们带路,说是带路不妨说只是走在我们前面而已。。。在我们告诉他n次我们认识路不用他带路之后,他才骂骂咧咧地走了……
    在来摩洛哥之前看过篇文章,大致是《我走过的最长的路是摩洛哥的套路》,真是。。。深有体会啊!!
    对了,非斯的主要交通工具是驴啊。。所以整条路,都是臭的……
    看,都是驴
    我还被驴挡住了去路~
    好不容易找到了皮革坊……
    依然是臭……
    此时雷蒙问我:为啥你那么执着得要来这些地方~
    答:母鸡~
    由于Smart P的工作是某数字字母公司的口罩类产品的marketing。。。所以他在指责我们为什么不戴口罩来这种地方……真的好臭啊~
    阿塔里纳学院
    位于菲斯麦地那的香料区的阿塔里纳学院建于1323-1325年,主要为卡拉韦因大学的外地学生提供住宿。木材、瓷砖、[color=rgb(88, 88, 88) !important]大理石、石膏等各类建材的完美结合,精致的马赛克图案与木雕石刻,加上梅里尼德式庭院风格,可谓当地典型的宗教建筑代表。
    比起马拉喀什的本约瑟夫神学院,这里确实没有壮观,但是小巧精致而且并非主流景点,所以几乎被我们包场,这感觉到是不错。
    其实说实话。。这类的建筑看多了也会审美疲劳……
    路遇一个菜市场,这只鸡看起来很傲娇的样子~
    之前看攻略的时候有说到两扇门的地标,就是这两扇,至于叫什么名字,大家还是看攻略去吧~
    千万别问我这个门叫什么啊,我不记得……
    我没趴在地上,我只想告诉大家对于扫街爱好者,翻转屏是个多么重要的东西~
    这两只猫,从我早上出门的时候就在这里了,中午回来休息的时候,他们竟然还在这里~
    也别问我这是哪个清真寺。。我依然不记得~好像就是路过的时候,看到的,然而并不能进去啊~
    挺奇怪的,这里的人,大多都喜欢坐路边,哪怕不是乞丐~
    你看,好多这样路边聊天的~
    奈加因木工艺与艺术博物馆
    这是摩洛哥第一家介绍木工艺与艺术的私人博物馆(Musée Nejjarine des Arts et Métiers du Bois),设在一座拥有300多年历史的骆驼旅队客栈内,通过展览向游人展示摩洛哥古老的木匠技术及木质工艺品。博物馆位于奈加因广场,是麦地那中心的热闹地段,也是家居、木器商店的集中地,博物馆门口左侧有座雕花马赛克喷水泉,被誉为是菲斯最美丽的喷水泉。
    这地方倒是挺适合拍照的。。反正我也看不懂那些木工艺品,就是觉得很好看而已~
    我很喜欢这套瓷器,于是买了个小的tajin锅玩玩,然而法航把我行李箱弄丢了~
    这个拖鞋倒是推荐啊,皮的70迪拉姆左右一双,平底,当居家拖鞋不错
    哦,有个姑娘穿着它走了一天的路。。发现并没有坏,于是她又买了双。。。
    跟大家普及一下,摩洛哥,法律上是不能喝酒的。。但是摩洛哥也住了不少外国人居住,所以想买到酒也不是特别难的事,非斯麦地那出城就有一个家乐福,但是卖酒的地方一般比较隐蔽,不会在正门口,所以要问一下店员才能找到卖酒的店。
    当然,你也不能在公共场合正大光明地喝酒~好在我们包了一栋民宿,最后是在民宿的露台上享用美酒盛宴的。
    讲真,坐在露台上看这座城的感觉还是非常棒的~
    夕阳西下,非斯渐渐落下帷幕~
    只有在露台上的时候,觉得这才是非斯应该有的样子啊~

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     楼主| 发表于 2018-4-24 17:26:19 | 显示全部楼层
    作者:西西里-Amy   
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