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管理员 TA的每日心情 | 奋斗 2022-4-29 10:36 |
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签到天数: 885 天 [LV.10]以坛为家III
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发表于 2018-5-14 16:32:55
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从正对步行街入口另一头的街道进来,我发现了这家亲切的[color=rgb(88, 88, 88) !important]云南餐馆。
作为[color=rgb(88, 88, 88) !important]昆明人下的结论是,口味非常正宗,材料和味道都正宗,特别是那地道的油辣椒。
听到店员聊天时候亲切的云南乡音,我也去凑了几句,不过他们半点给我打折的意思都没,中国人在澳洲真不是稀罕货!
这条街餐馆酒吧林立,中餐馆挺多,该吃就吃,离开城市再想照顾家乡胃就只有自己动手了
州立图书馆,从外观来看绝对没想到里面是这一番景致,只是一楼似乎正好要举办什么宴会来着,这些餐桌略煞风景。
这是南[color=rgb(88, 88, 88) !important]澳大利亚博物馆,要迅速地了解一个地方最好的方式就是从它的博物馆开始。
这也是阿德莱德的城市地标之一,丰富的馆藏生动地揭示了澳洲的自然发展史。
陨石,似乎在这里没啥稀奇的,就这么摆放在外面,可以随意触摸。。。
这个回旋镖小时候在动画片里看过不少,一直对它能飞回来的原理表示好奇。
在我青涩的那个年代,这是和欧阳克的折扇具有同等高度的心仪神器之一。
这货我要不说的话你绝对不知道是啥,这些看起来像废瓦片一样的东西实际上是一种生物,生物。。。据说非常古老。
欧洲殖民前阿德莱德地区是Kaurna土著人的居住地。他们对这个地区的名字是Tarnda(r)nya,这个名字可能来自tarnda,意思是红袋鼠。有些人依然使用这个名字来叫阿德莱德,不过这不是官方名字。Kaurna人是石器狩猎采集人,他们住在阿德莱德平原及其附近地区。他们有在阿德莱德的山地里放野火的习俗。欧洲人定居后开始驱逐土著人。到1852年在阿德莱德仅剩650个土著居民,而且数量还在不断减少。冬季他们移入阿德莱德群山因为那里有更多避风处和木头。
博物馆有着特别的纪念品出售,等等,不是上面这个手!而是恐龙屎的化石,真别致,不过限量供应,一小批一小批的卖。这次没有买到非常沮丧,要是有再去的朋友正好碰上有卖,记得帮我带一份。
酒店附近就是黑氏巧克力的工厂店,这是澳大利亚最古老的现存巧克力制作公司。
它是全世界现今屈指可数的仍直接从自己烘烤的可可豆中纯手工制作巧克力的制作商之一。
黑氏巧克力厂创立于 1915 年,至今已是第四代。这里离阿得莱德市中心,只有 5 分钟车程的距离。
它提供了完美的[color=rgb(88, 88, 88) !important]旅行设施,以及悠久的文化遗产和宽敞的零售区域。
游客可以参加厂内的 20 分钟免费参观游(在营业日的上 午 11 点、下午 1 点和 2 点提供),看看古老巧克力如何制作而成,接下来再到品尝室认真品尝美味的巧克力。[color=rgb(88, 88, 88) !important]旅游团队前往需要提前电话预订。
最大的遗憾是,工厂区域不能拍照,没办法给大家看巧克力的制作过程了。
地址 :154 Greenhill Road,Parkside,SA 5063
电话 :61 8 8372 7070
免费电话热线 :1800 819 757(只限澳大利亚)
传真 :61 8 8373 0528
电邮 :visitors@haighs.com.au
网址 :营业时间 :周一至周五,上午 8:30 至下午 17:30
Adelaide的奔富玛吉尔庄园是整个行程里最超值的部分,28元的行程,就能喝个微醺。。。
这是世界上离首府城市最近的酒庄。一个小时的行程里包含参观这座历史悠久的酒庄,从葡萄园到工厂,再到藏有格兰奇的酒窖。以后最后在专人指导下品尝奔富的优质葡萄酒时段。
地址 :78 Penfold Road,Magill
电话 :+61 8 8301 5569 传真 :+61 8 8301 5588
电邮 :magill.cellardoor@penfolds.com.au
网址 :营业时间 :每天早上 10:00 至下午 17:00,
圣诞节、新年和耶稣受难节不营业。
奔富酒庄的创始人是一位来自[color=rgb(88, 88, 88) !important]英国的年轻医生,名字叫克什么罗什么.奔富,向导当时有介绍,我给忘了,一个半世纪以前,他远离自己的家乡移民到了澳洲开始了他新的人生。在当年的历史背景下,这位年轻的医生拥有着一个坚定的信念-研究葡萄酒的药用价值。他在离开英国前往澳洲之前,获得了当时[color=rgb(88, 88, 88) !important]法国南部的部分葡萄树藤并且把它带到了阿德莱德,1845年,他和他媳妇两个人就在这开荒种葡萄,然后把他们住的小石屋取名叫格兰奇,这是日后奔富最富盛名的葡萄酒格兰奇系列的由来,这个系列的葡萄酒在如今的市场中成为众多葡萄酒收藏家竞相收购的一个宠儿,有澳洲酒王之称,而且更是世界上十二支顶级红酒之一,有澳洲酒王之称。
啥?我喝格兰奇没?
二十八块的行程,你想得太多了。
不记得大概喝了多少种葡萄酒,小农意识,不喝白不喝。
从酒庄出来的时候,大家都带着那么一点醉意。
天阴了,刮大风,嗖嗖地。
小风我都觉得冷,更别说这大风,而且这地方的公交大概半小时一趟,没招手让司机停车错过一辆,多吹一小时的冷风。
我很纳闷为啥这个地方会看到薰衣草,之前跑了次普罗旺斯错过了花期,这个悲伤的故事可以看我的法国游记了解。
酒庄里的酒窖一层又一层,储藏着不同年份的美酒。
这是整个酒庄最大的橡木桶,胸围桶上有标。
中间这个妹子是中文向导,就是她把我灌醉的。
在她热情的招待后,我们还是花钱买了瓶酒带走,在后面的某个夜晚,我们就着麦当劳的薯条和汉堡,愉快地把它消灭掉了。
回市区的BUS,这才下午5点多,空无一人,再提醒一次啊,在公交车站等车记得招手。。。这些BUS间隔时间挺长,错过一个就要再等很久。
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