搜索
返回文学沙龙
发新帖 回复

我们和秋天的友谊

楼主
    无聊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x

那年青春,新生的秋天
    阳光总会拉长记忆
    清风理发梳妆来了,为秋天
    我们这群小树苗
       被惯性定律推为台上主角
    我们看**背负行囊攀爬求索
            见麻雀荡起秋千
       学着蝉鸣  ——“知了知了知了”
    你说你要从吴山镇的大山里
        摘一束兰草花送我观赏
    我说我要从随县城的书店里
       带一本庄稼著的《人啊,人》送你过目
    我们的约定最终被一年二年寒窗封存
    君子之交淡如水
       数十载光景妙曼,宛如初见
    那年高考应试作文——《毁树容易种树难》
       我疑似因不知稼穑落第
      却庆幸兄轻车熟路上了榜

春华秋实,寒来暑往
    所有的秋天可以遇见你
    隐藏你姓名的秋天
         金黄灿烂
    所有的秋天可以念起我
    隐藏我姓名的秋天
        奉献与共

秋高气爽,属于你我诗的远方
    我在远方赏秋赞秋
        与你一起牢牢地握住秋天
           为我们送来的友谊
    楼主
    无聊

专门为兄写了首诗。
    返回文学沙龙
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)